[被裁+疫情] 还原基本步

2018 – 2019年,我咳嗽了8-9个月。没有看错,这么长的时间,真是挺煎熬的。
我身边的人也替我数算日子,甚至感到焦急,深怕我会得到肺炎。

基本上,经过一轮装修工程后,我的气管变得很敏感。稍微收到酸辣刺激,温度转变的刺激,就会咳嗽不止。最严重的时候,还会有尿失禁的尴尬。看了很多次医生,都徒劳无功。

然而今年开始,因为疫情的关系,因为被裁后可以留在家里工作,我一直在家修养和休养当中。今天突然想起,咳嗽没有了,就这么不知不觉的没有了。

身体的免疫力是很奥妙的。保持心情平和,保持卫生,吃好睡好作息好,免疫力就会成为你的伴侣。说起来是很简单的事,为什么我之前做不到呢?在这非常时期,要不是政府软硬兼施要大家好好呆在家里,我也不会重拾回没有咳嗽的日子。

我们总有很多借口,或忙碌或工作或这个或那个,让自己日子过得非常“充实”,甚至颠倒作息。其实,至要还原基本步,或许有好些事都能迎刃而解。

No Responses to “[被裁+疫情] 还原基本步”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: