【書評】麥若愚的電影世界

麥若愚的電影世界 的图像因為《王牌大賤諜》,所以認識了麥若愚。他經常以資深影視記者的身份上節目,對東西方影視圈生態有深入的觀察和見解,從而竄紅成為訪談節目的紅人。在這樣的背景下,這本《麥若愚的電影世界》就誕生了。

麥大記者,以記者風趣幽默的文筆,井然有序地寫出他20年來觀賞電影的道路。跑遍東西方各大影展的麥大記者詳細地記敘了各個影展的特色、彼此之間的淵源、各國電影發展和地方文化等等。對于我這種看電影的初哥來說,的確是非常好的入門書。適逢新加坡正要舉辦新加坡國際電影節,這本書提供了一些 ‘跑’ 電影節的好撇步。

另外,字里行間也偶爾透露出影視明星的一些‘秘事’,增加了內容的娛樂性。當時我個人還是最喜歡他描述所描述的各大影展,其中包括:

歐洲

亞洲

個人評價:
starstarstar

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s