思想中国

四川大地震总算告一段落了。我每天一早就会浏览新华社网站,查看最新消息。那几天,不管你身处何方,不管你是香蕉人还是海龟,你一定会坐在电视面前哭的稀里哗啦…

赈灾,继续赈灾… 是当务之急。当时这几个星期过去了,人民情绪固然低落,但并没有阴霾笼罩中国政坛。

四川大地震,从实体而言,绵阳青川等地被震得稀巴烂;但是从政治而言,却把西藏震掉了。尽管这个月好像是西藏的宗教月(他们会拿大佛像出来晒),但是其他国家几乎没有报道任何相关消息。爱国意识高涨,解放军任劳任怨的服事精神,国家领袖的嘘寒问暖,使得中国的国际地位扶摇直上。要是美国外交官在这个时候把世界人权报告再念一遍,换来的恐怕是嘘声…. 就连莎朗姐的一席“有感而发”,也被抨击得没饭碗。

从前的中国政府不管这些报告,现在更不会。因为西方人根本不了解中国人,不了解怎样管理他们才是好的。这是中国的传统。不是现在共产党而已,就连历届朝代也是如此。美国人若你真要管中国的话,恐怕赈灾赈得你手软!我看你还是回去管好你们家的牛只吧!

中国人的韧力和耐力,是我们难以想象的。他们自己知道自己不是等着吃闲饭的人,所以就更不想外国人进去投机。如果你带着一双黄金眼睛看他们,恐怕到最后你会身无分文走出来。

落后和平穷,已经不是中国的代名词。尊重和关爱,才是中国人最大的需要。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s